فوائد العسل

كرسي المعلم محمد بن لادن لأبحاث الإعجاز العلمي في الطب النبوي
1/21/2016 12:00:00 AM
بسم الله الرحمن الرحيم عقدت فعالية العسل في يومي الخميس و الجمعة الموافق 21-1-2016 وقد كان يوم الخميس مخصص للرجال و يوم الجمعة مخصص للنساء في القاعة الحجازية للفعاليات و المحافل (الحديقة المركزية) في وجود فعالية مصاحبة (ملتقى الكليات الصحية) فتتح المعرض سعادة عميد كلية الطب بجامعة طيبة د. محمد زللي و مساعد الامين العام للتخصصات الصحية د. محمد السلطان و ممثليين من وزارة الصحة بوجود البروفوسور الدكتور باسم شيخ المشرف على كرسي المعلم محمد عوض بن لادن لأبحاث الاعجاز العلمي في الطب النبوي و عدد من الاستشاريين و أساتذة الجامعة و الدكاترة الاخصائيين. خلال يومين في هذه الفعالية تم شرح الخدمات التي يقدمها الكرسي و ركزت الفعالية في التوعية بالعسل و فوائده الطبية من خلال ثلاثة اركان بفريق عمل يبلغ 6 طلاب و 4 طالبات: الركن الاول تناول التوعية بالعسل وفوائده الطبية، تاثيره و تصحيح المعلومات الغير صحيحه و تقديم للزوار منشورات مطبوعة توعوية بفوائد العسل. تم عرض فيدو برومو العسل تم اعداده لهذه الفعالية. الركن الثاني حيث يقدم انواع العسل الاصلي لكي يتسنى للزواز التذوق التفريق بينه و بين العسل "الغير اصلي" و قد كانت هناك 600 علبه عينه من جميع العسل المعروض مهداه من كرسي المعلم محمد عوض بن لادن و قد وزعت بالكامل. الركن الثالث ( ركن الفحص) و مهمته توضيح نسبة السكر بعد تناول العسل في حيث انها لا ترفع مستوى السكر بنسبة عالية كما هو معتقد. و قد كان يتم قياس مستوى السكر لدى الزائر و من ثم يتناول ملعقة من العسل المعروض و من ثم يعود بعد ساعة و نصف ليتم قياس مستوى السكر مرة اخرى للمقارنة بين المستويات وقد كان الاقبال من الزوار جيد جدا و تجوابو بشكل ممتاز وقد بلغ عدد المشاركين في قياس نسبة السكر ما يقارب 60 مشارك و مشاركة.
لا يوجد مقطع فديو
تعديل | العودة لقائمة الفعاليات